第 1 頁 / 共 757 頁

性別 : 一般

姓名 :

留言內容 :
Can someone please tell me which album and what year did Ms. Feng Fei Fei recorded the song 庭院深深 ? Thanks !

Ken (USA)
留言時間 :2015/3/1 上午 07:10:30

性別 : 一般

姓名 : 路邊的野花....啊!

留言內容 :
猶記得自己國高中時,應該是鳳姐飛上枝頭變鳳凰的浪頭.月朦朧鳥朦朧,一顆紅豆等輕輕柔柔的瓊瑤電影歌曲,還有悠悠淡淡的流水年華等等,紅遍大街小巷.所以,那時我都以為她的專長,偏向中音的咬韻.覺得飄高激昂的歌喉非蕭孋珠,蘇芮莫屬.但後來再回過頭去追她海山時期的春風吻上我的臉,呼喚,楓葉情..才赫然發現她更年輕的嗓音,很衝,充滿爆發力.反倒是到歌林時期,放鬆放柔,才將她的歌唱事業推向高峰.而到後來的掌聲響起,那就更不用說了,著實地讓她的剛柔並濟,真正發揮到極致.
我想在她決定把嗓音放鬆放柔時,嘗試去唱與過去所擅長的不同曲風新歌時,應該也是一種冒險,也有一番掙扎.但當時若沒有改變,就沒有瓊瑤電影的招牌金曲.而大膽挑戰是需要很大的勇氣和決心,有時不成功\便成仁,跌至谷底,就必須重頭再來.但不正是鳳姐這樣求新求變的原則和精神,我們這三四十年來,才能見到這般千變萬化,豐富七彩的鳳飛飛嗎?
從造型來說,帽子的基調不變外,她從過去的帥氣西裝打扮,再衍伸俏麗七分褲,再裝扮成英倫淑女歐風裙裝;甚至偶而也脫掉帽子,露出飄逸秀髮或挽髮婉約..曲風上,快歌慢歌都難不倒她,輕快的歌,她更是游刃有餘,還能唱出俏皮的靚味.抒情的歌,楚楚動人,唱入心扉.從台灣鄉土民謠到中國小調,上海時期老歌到七零年代流行歌,東洋西洋老歌翻唱都是她的拿手好菜.但她深知唯有跟著不同時代流行的聽覺味蕾前進,方能找到歌曲山頭田野深處永遠的芬芳.所以,她仍孜孜不倦地研究各類唱腔,發展自己歌聲的極限與新的可能性...
過去,我一直覺得愛你在心口難開,是她的歌聲再度成功\轉型的里程碑.讓她原本可衝撞的嗓音開到九彎十八拐的花蓮崎嶇棧道,讓聽者享受那股飆車迴旋快感.轉音又變成了她的拿手絕活,也是她無人能出其右的獨門特色.之後的好好愛我,好好把握,夏艷,夏的季節,涼呀涼..都是這一系列亮彩花腔的經典.
時至今日,我再聽她唱的路邊的野花不要採,那句路邊的野花...那個花字,活像一顆石頭丟向湖面的打水漂兒,一連彈跳好幾回,真是泛起我心中陣陣漣漪,餘波盪樣不已,真是妙啊!怎麼有人可以在那麼短的音節裡,這樣輕輕地飄出那麼多的裝飾音呢?這種唱功\,這種神韻,真是又更上一層樓,了得啊,令人讚嘆!!
很多歌壇老將,唱他們當年的招牌歌,永遠一成不變.或許\,他們會說歌迷就愛這種原汁原味.但聽久了就有種舊時代的索然無味.可是鳳姐,對同一首歌,隨著歲月更迭,不停地再尋找這首歌新的生命力,並帶領我們去發現這首歌新的動人風貌.
我想,這應該就是為什麼物換星移,多少青春不再,多少情懷更改,追鳳者永遠執迷不悔的主因吧!
留言時間 :2015/3/1 上午 07:08:56

性別 : 一般

姓名 : 鳳友

留言內容 :
報導感覺鳳姐是野心勃勃
其實她是好學不倦 對音樂有滿腔熱忱

對預錄帶的感受是:鳳姐很輕鬆隨興地唱,與歌迷好貼近!
留言時間 :2015/2/28 下午 10:33:28

性別 : 一般

姓名 :

留言內容 :
若說好像並未用全力來唱
聽久了
又彷彿有另一種內斂之美
感覺不同就是超越嗎
不很懂啦
反正超愛這張專輯 尤其會前預錄
期待續集
留言時間 :2015/2/28 下午 10:32:50

性別 : 一般

姓名 : 有關鳳聲歲月

留言內容 :
小草所言極是
彷如親臨演唱會現場
感情不刻意 卻自然深切濃滲

但也如另位朋友所說 【CD 1】好像並未用全力來唱
真正演唱會上是很過癮很帶勁的 轉音更流暢動聽

音域上若仔細挑剔的話 少許\曲目是比鳳姐真正水準弱一些些
當然這是demo帶 不能比照正式版

而確實也帶給歌迷驚艷 達到前所未有的療癒感受與情境
那應該就是鳳姐最在意的
留言時間 :2015/2/28 下午 10:32:14

性別 : 一般

姓名 : 丫頭 1

留言內容 :
鳳姐:

我愛鳳飛飛
留言時間 :2015/2/28 下午 10:30:31

性別 : 一般

姓名 : 廣播節目分享 1

留言內容 :
提供好心的鳳迷之錄音連結…錯過的鳳迷們可以收聽…已聽過的鳳迷們亦可以重溫!

【2月17日小年夜光禹的(夜光家族)專訪鳳姐的御用音控師B哥,御用攝影師梁偉華先生】>>>請連結-
http://vlog.xuite.net/play/azhxTEdnLTIxNzUyMjE2LmZsdg
==收聽!<真心感謝shelly.chen錄音…剪輯…無私分享!

【2月18日除夕晚間9點光禹的(夜光家族)專訪鳳姐的心肝寶貝彣霖】>>> 請連結-http://vlog.xuite.net/play/TVNtM21rLTIxNzU4MzYxLmZsdg==?t=4.92&vol=70
收聽!<真心感謝shelly.chen錄音…剪輯…無私分享!
留言時間 :2015/2/27 下午 11:13:36

性別 : 一般

姓名 : 1

留言內容 :
我想多數人也是很想在畫面上再看到鳳姐
留言時間 :2015/2/27 下午 11:11:47

性別 : 一般

姓名 : 1

留言內容 :
看到“桃園人”的大溪之旅,就好像自己做再次的

巡禮一般,因為每到大溪,也都是用如此的心情

做如此的規劃
留言時間 :2015/2/27 下午 11:11:12

性別 : 一般

姓名 : 鳳友 1

留言內容 :
光禹導聽文寫得如此感動精彩
怎麼字體這麼小
都得用放大鏡
我老花眼可能不比鳳姐輕
留言時間 :2015/2/27 下午 11:10:35