第 1 頁 / 共 718 頁

性別 : 一般

姓名 : 思思愛鳳姐 11

留言內容 :
纵然遥远 遥远地分离
你是唯一 唯一的记忆
没有你的宇宙只有空虚
我会牢记 牢记过去
过去甜蜜 甜蜜的回忆
你说和我一起白发老去
我的心 情深不移
纵然时空两相阻离
我的爱 请相信
你是我一世的恋情

今晚的北京,霧色瀰漫,夜幕已經降臨,在昏黃燈光下,讓這動人的歌聲籠罩著我的空間,把這單調的氣氛,熏染成一個美麗的、醉人的“想念的空間”,對您的情感,是否可以稱之為“一世的戀情”?

這本應該是一個溫暖的秋天,不太冷的氣溫、即將熏紅的秋葉,一日一日的,平淡無奇的日子,應該無所事事的漫步在林間,看看屬於您與我的秋季,這一季又帶給我們怎麼樣的感動,勾起怎樣的一種回憶。

然而這個秋天,實際上並不溫暖。因為內心的溫暖,才是最愜意的溫暖,少了您的撫慰,早已失去方向,感覺到一種無所適從的冷清。看看夜晚的天空,輕輕的問一聲,您還記得 與我們秋季的約定嗎?一時的離別,用不著悲哀,因為還有期待。一世的離別,是難以訴說的心痛,我從未想象過我可以度過一個個沒有您的秋季,我以為超越親情、友情的這份歌聲的緣分,是支撐我走下去的力量,然而我們還是要堅強面對未來一個個清冷的秋季。

每當秋天,我都喜歡走向楓林里,唱著您唱過的那些有關於秋天的衷曲。每當秋天過去,冬季來到,我都用您溫暖的歌聲為我驅趕冬寒。每當想要痛哭的時候,我都唸著您堅強的話語給自己鼓舞,我每天都在感激生命中有您的存在。我們還沒有相聚的時刻呢,只是從十八歲那年開始,您已經伴隨我走過近十個春秋了。我感激生命的美意,在我每一個快樂或痛苦的時刻,都會有如同知己的您陪伴著我。我慶幸在我五歲的時候,第一次在電視里聽到您的歌聲。

生命總是伴隨著一個又一個的輪迴,就猶如秋天去了又來,冰雪掩蓋\了落葉,秋天只得暫時留在記憶的本子里。然而明年秋天如約而至,又是一副金黃的景象,又是一份真摯的感動。可是在我心中,只有您在,才是美麗的秋天。短暫的離別,我會耐心的等待,等待一年又一年,直到在遠方的楓葉林里我們再度相聚,哪怕,那已經是另外一個時空......

愛您,像愛楓葉,也像愛一朵秋蓮。我喜歡盈盈睡蓮,它總是美的讓人窒息,又神秘的令人琢磨不定。它獨自開在波瀾水面,晨光里风姿无限,它挺立在水面。其實,就算是秋風帶走了暖暖的天,她的美麗,也有無數人疼憐。當晚時,即使花看不見,還有花香,停留在我們的心靈深處。當她帶走了俗世的滄桑,也將前生今世的思念沉澱,就連來生,也將被這朵蓮所牽絆。

我只想,靜靜地看著花兒開放,也看著,您的笑容映照著晚空。
蓮,楓葉,這都是我喜愛的,關於秋天的詞彙。這些都是我對您的印象,蓮般嫻靜,楓葉般暖紅。愛您的快樂,也愛你的憂傷,遠處的那片雲彩,那是您嗎?漂浮不定的,是否又忘記了歸來的方向?有情的人兒,總是因為有情而感到溫暖。有您的歌聲,就好像身上希望滿載,我從不會放棄企盼您的約定。
留言時間 :2014/10/18 下午 06:13:56

性別 : 一般

姓名 : Ejean Lin 1

留言內容 :
一定要和鳳迷們分享這個消息:鳳姊生前最信任的媒體好友王祖壽新書《王祖壽。歌不斷》即將於10月24日上市。

由三采文化出版的《王祖壽。歌不斷》,書中收錄卅位歌手,其中精采的鳳飛飛單元,有王祖壽第一手的訪談。帶大家從鳳姊歷年演唱會回憶這位國民天后精采的流水年華,深入剖析鳳姊的歌唱生涯與台灣社會血脈相連、息息相關。

記得鳳姊生日卡片上那一束在窗台陽光下美麗的香水百合嗎?鳳姊插完那束百合花後,素顏坐在花邊拍了一張居家照,留下令人難忘的笑顏。
http://goo.gl/XSNoLK


從姚蘇蓉到蘇打綠,華語流行音樂30年就等這一本。《王祖壽。歌不斷》華人流行樂壇30年最有力的一枝筆!直探未曾公開的星事,重溫熟悉的樂音。流行樂壇最有影響力的樂評寫手,絕對值得收藏!

博客來即日起開始預購 http://goo.gl/UUgYgy
留言時間 :2014/10/17 下午 09:04:15

性別 : 一般

姓名 : 松林的低語~姚謙( 新民週刊) 1

留言內容 :
松林的低語

日期:2014/10/15 作者: 姚 謙【 來源 : 新民週刊 】


  每到黃昏,總有點惶恐地想,一天要過去了,今天做了什麼?只要記得今天看過一段文章或寫下一點文字為據,心裡才會覺得踏實。總覺得每一天如果沒有一些吸收、如果沒有一些留下,那一天就浪費了。這也許\是中年以後的一種覺醒吧,人生過了一半,才非口號式、抒情式而是真真切切地警覺生命的有限。這幾天回臺北,難得大半個月可以連續待在自己剛剛遷入的新家,卻總是會忽然間被電視裡的新聞給打趴在地上。

  生活在臺北,最大的悲傷就是各種無節操的電視新聞的湧入。臺灣的新聞,二十年來在狹隘的思維和攻擊性的言語上腥膻成性、與民同樂。我心裡明白電視關了就好,過幾天飛離臺灣也自然不再受其擾,然而,我還是不得不同情長年居住在臺灣的人,長年面對大量的無節操新聞感染後的心情。上回在臺北無處可逃地看滿電視的歡樂冰桶、吸毒延伸猜想,以及下臺官員與新聞平臺各取所需悲天哭地地演出一出出狗血劇。這次回台,餿水油案與殺警事件佈滿了所有通道,句句挑釁的標題,惡意戲劇化的心態占滿了電視新聞。而舉世關注的蘇格蘭獨立公投,在臺灣的報導不如某巷弄一面牆傾斜無人受傷的意外事件。這個看似熟悉、卻已完全陌生的世界,似乎已經預約了不可能安好的未來。

  就在我無力感傷之際,我聽到了大陸民謠樂團 ——好妹妹樂隊發來一個電郵,告訴我:他們重唱80年代前後的臺灣歌曲專輯就要上線發行了,附上全曲檔案讓我先聽,並致謝。聽著聽著我不禁回想起那個時代的臺灣了。好妹妹樂隊其實是由兩位元年輕的男子所組合的民謠風格的團體,他們一直以來用吉他創作音樂,透過網路在大陸得到不少關注,這兩年從民歌小場演出發展到大型演唱會巡演,是非常成功\的唱片後音樂時代的案例。他們總是一再表態自己的音樂啟蒙於80年代前後的臺灣歌曲,今年他們決定發行一張影響過他們的歌的唱片,其中兩首歌《說時依舊》以及《松林的低語》與我有關,一首成為專輯的Title、另一首是專輯首波主打歌。

  他們之所以跟我致謝,是因為在實體專輯內借了我一篇文章當做序,那是在聽到鳳飛飛女士過世消息時,我一時感歎所寫的一篇文章。我一直都沒跟他們說明我為什麼寫這篇文章,也許\藉此時在臺灣心中的感觸,記下無妨。起初得知《松林的低語》是我與同學為了學習吉他找了一本樂譜,當時這首歌為了配合電影上映延後公開發表,歌曲詞譜卻提前在吉他樂譜期刊中發行,我一時好奇決定跟同學在無參考下挑戰看譜練功\,同學很快就把和絃譜練熟,我們合力試著把從未聽過的一首歌給哼唱學會。兩個月後這首由鳳飛飛演唱的瓊瑤電影主題曲正式發行,在各媒體大量播放,我們特別有成就感,也是少年時代一段很特別的記憶。這首自學而會的歌曲也陪我度過大學時期,因為青春懵懂情竇初開,常利用此歌中的感歎去想像去對照愛情模樣。

一轉眼也身為中年。沒想到一朝醒來,當我在北京知道了鳳飛飛女士過世的消息,頓坐家中許\久不能言語,腦子裡全是這首歌。更大的觸動是:鳳飛飛女士在面臨死亡將至之際,還考慮著別人聽到她過世消息的心情,而刻意要求律師隱藏她去世的消息直到大家過完新年公佈。這是如何體貼而動人的情懷啊,忽然想起在那個年代的臺灣,也許\是自己幸運,身邊的人大都是如此的,他們總是願意考慮著別人的想法和別人的感受,更甚於自己的利益。

  重複地聽著好妹妹樂隊《松林的低語》,正好對照著各台電視新聞多日重複播放著餿水油、殺警案以及置入性的選舉新聞,電視新聞透過網路竄向地球各地,直到世界各地下架臺灣商品,餿水油新聞才停下,接替的是另一波無節操話題炒作。兩相對照,人心足以成就天堂,也可以製造出地獄,而我只是一個無力的中年,躲在以為可以回避風雨的一角。《松林的低語》我想會在我的心裡收藏一輩子吧。

轉載自http://www.xinminweekly.com.cn/News/Content/4525
留言時間 :2014/10/17 下午 09:02:59

性別 : 一般

姓名 : 鳳味十足的雙十國慶 1

留言內容 :


103年中華民國雙十國慶~
我們做到了~
鳳姐的身影讓好多人
佇足~ 攝影~ 回憶~
留言時間 :2014/10/17 下午 08:59:52

性別 : 一般

姓名 : 小草 1

留言內容 :
連續三天假期,天氣不是很好,也沒安排去那裡玩,也不想看書,更不想無所事事混日子,就決定再重看就是溜溜的她和風兒踼踏踩。雖是侯孝賢初次執導的電影,還有點青澀,但比起也是他導的戀戀風城和悲情城市,我反而比較喜歡這兩部電影,劇情輕鬆、溫馨,鳳飛飛與鍾鎮濤的演技清新自然。尤其喜愛劇中鄉下的景緻,鳳飛飛走在鄉間小路,與牛擦身而過,還有踩著機器割稻的畫面,那純樸的田野己逐漸消失了!超喜歡鳳飛飛的歌聲,但我更喜歡這兩部電影中的鳳飛飛,我想與她本人的個性更接近。鳳飛飛遠行以後,我才注意到充滿才情德行的鳳飛飛,雖然相見恨晚,但遺憾懊惱後,我覺得鳳飛飛並沒有離開我們,留下那麼多動人的歌聲和美麗的影像,她只是換個形式跟我們在一起。
留言時間 :2014/10/17 下午 08:59:13

性別 : 一般

姓名 : 藝術工作者畫肖像 留存鳳飛飛丰采 1

留言內容 :

分享自臉書--祝你幸福 我們都要幸福喔!!

藝術工作者畫肖像 留存鳳飛飛丰采

【李鴻祺 南投埔里】

在南投縣的埔里鎮,有一位從事電影廣告看板的藝術工作者,從年輕時代就是鳳飛飛的歌迷,雖然已60歲的他,退休後回到鄉下生活,但自從鳳飛飛過世的消息傳開後,他就開始每天畫畫,希望能夠畫出100幅鳳飛飛的畫像,還打算要捐贈給紀念館,讓更多人可以共同懷念,一代巨星的丰采。

在香蕉樹下種菜,這是藝術工作者陳南耀回到埔里家鄉的田園生活,不過自從聽到鳳飛飛過世的消息之後,陳南耀決定重新拿起畫筆,把心目中永遠的巨星丰采畫出來。

藝術工作者 陳南耀:「這個臉部是用粉畫的,其餘的都是用水彩畫的,這就是水粉畫,那這種的就全部是用粉畫的,用粉畫的比較漂亮,尤其臉部更像,用粉畫的臉又像又美。」

為了要展現對鳳飛飛的追思,陳南耀打算要畫100幅畫像,因此也需要鳳迷們能夠幫忙提供資料,而這些畫作完成後,他打算選出幾幅最好看的,捐贈給紀念館展覽,其餘的則留在工作室展出。

埔里鎮長 周義雄:「用他過去的技術畫了很多很多,鳳飛飛小姐的畫像,在他的工作室。」

藝術工作者 陳南耀:「讓鳳迷來決定,看要用哪一張最漂亮的,讓他們去評分,感覺哪一張最漂亮最好,就送那張去紀念館。」

在不斷轉動的唱盤中,傳出鳳迷們耳熟能詳的溫柔歌聲,這也是陳南耀的珍貴收藏,他從年輕就開始蒐集鳳飛飛的黑膠唱盤,未來他也樂於和鳳迷們分享,讓大家能在音樂與畫作的陪伴之下,共同追思他們心中永遠的巨星。 (2012-02-29)
留言時間 :2014/10/17 下午 08:58:36

性別 : 一般

姓名 : 建議 1

留言內容 :
2005,7,9演唱會DVD的發行若窒礙難行,能否賣給電視台轉播?至少有轉播費用的保證收益.對鳳迷來說,這也是從未問世最新版的\"鳳飛飛電視專輯\",相信應有不少電視台有高度興趣轉播..
留言時間 :2014/10/17 下午 08:57:59

性別 : 一般

姓名 : 鳳T與我 1

留言內容 :

穿上鳳姐遠行「前」的所有演唱會鳳T,覺得溫暖並貼心!

但鳳姐遠行「後」鳳友們製作的相關鳳T,我卻沒把握穿她,

似乎有著沉重的壓力,不斷提醒著伊人已遠離!

留言時間 :2014/10/17 下午 08:57:24

性別 : 一般

姓名 : 愛鳳已註定 1

留言內容 :

愛她 就是愛她

想她 就是想她

還能多說什麼

天荒地老不動搖

留言時間 :2014/10/17 下午 08:53:50

性別 : 一般

姓名 : 思念之心 1

留言內容 :

當然能多多在此留言是更好

但愛鳳思鳳的那顆心始終沒變

就像此時此刻,大家已密切集思廣益在策畫鳳姐遠行三周年的各項活動了
留言時間 :2014/10/17 下午 08:53:14