第 1 頁 / 共 741 頁

性別 : 一般

姓名 : 溫馨逗趣的夢境 1

留言內容 :

這幾天又與鳳姐夢中見囉

今早情境最清晰 最特別

在搭高又延伸的舞台上主持著最後一集的常態節目

老公也帶著貼身逗趣助理小弟一起在台上做綠葉助興表演

不過這老公不是趙先生喔 而是一位年輕大帥哥

當鳳姐親切與觀眾話家常
唱到最後一句哽咽改了歌詞 : 感謝您的到來與支持 [ 類似 ]
然後眼淚\潸潸流

這時老公似乎早有預感 早已衝上前呵護疼惜著 小弟也緊緊跟隨 [ 哈 ]

畫面好溫馨 好甜蜜 夢裡都要笑了 !!
留言時間 :2015/1/31 上午 08:43:07

性別 : 一般

姓名 : 海鷗飛呀飛 1

留言內容 :
整理自己寫的文章,看見這篇寫于2001年的文字,那是第一次在文章中提及鳳姐,po在當時的瓊瑤官方網站。


在音像店的時候,看見一張CD的封底有這樣一副畫面:女孩將下巴擱在弓起的腿上。是側面,柔順的長發散在兩旁,看不清她的臉。似置身於一片雲霧中。另兩副畫面是電影的劇照,記憶閘門一下被開啓。這張CD是鳳飛飛【我是一片雲】。也是瓊瑤的早期作品。
留言時間 :2015/1/31 上午 08:41:59

性別 : 一般

姓名 : 海鷗飛呀飛 1

留言內容 :
自鳳姐歸去,離愁別緒常常不脛而來。眼下,一片落花的淒然。望著遠處搖曳的樹影,鳳姐的聲音是心靈上一縷\陽光。漫漫紅塵,鳳姐留給我們的是她無意媲美的精神,及你我對她的綿綿相思。


透過思念的窗,將眼淚\曬乾,皎潔月光的背後,找不到孤單,只有擁抱美麗聲音的幸福。鳳姐柔軟、堅韌和溫暖的好聲音,化成一串串水靈靈的音符,散髮沁人心脾的芳香氣息。


鳳姐臨終話語忽又浮上心上。【我這一生.過的快樂.活的精彩.】你我皆凡人,日日跋涉這翻雲覆雨塵世,步履維艱。有人故作瀟灑,有人苟且偷生,有人忍辱負重,有人真實自在。像鳳姐那樣,傾聽內心聲音,身隨心走。不隨波逐流、不人云朵亦云、不盲目跟從、不敷衍趨勢。善待自己,尊重他人,贏得更多敬仰。


寂寞深閨,柔腸一寸愁千縷\。一種相思,兩處閑愁,才下眉頭卻上心頭,掀起無邊惆悵與寂寥。再回首,凝望窗外,清寂的夜,依舊訴說不盡眷戀和思念。無可奈何花落去,此愛綿綿無絕期,酒入愁腸,化作相思淚\。


窗外雪花飄飄。將心思放飛於無邊的思緒中,收起冬愁,品味飄雪的味道。好想好想做一片雲,在藍天遨遊,飛躍萬水千山,飛往夢想之地。鳳姐的聲音好似任由陽光從我身體穿過,為我披上一件金色衣裳。


金盞花的花語是別離,雖抵不過結局,但依舊繁盛、清香的綻放。就如鳳姐,人雖離去,仍然繁花似錦的盛開,含笑的鳳姐姐攝在心之底片上。依稀清晰記得2007年8月8日在上海為鳳姐慶生。她推門而入,在場所有人由衷發出一陣驚呼。和煦中帶著靈秀,內斂而不張揚,是一種不經意流露,這樣的鳳姐愈看愈美,可謂相由心生。


浮世的心進入鳳姐的情懷,如季節交替時空氣的流動,清新怡然。走過許\多人走過許\多年,窗外華燈初上,我在自己的世界歌舞昇平。生命的天空縱有無法驅散的陰霾和灰暗,但至少還有鳳姐在冰冷的泥土中綻放出絢麗的花朵。仰望鳳飛飛的音樂國度,追尋快樂、找尋歸宿、遠眺未來,思念蹣跚\,清晰如昨。


結束這篇之前,想對每位鳳友講一句~~祝你幸福。\"幸福\"不是華麗辭藻的堆砌,而是平常點滴的累積。鳳姐如一縷\和煦的風吹拂,溢滿溫柔的悸動。好似輕撫你我的臉頰,只需微微伸手,輕輕一握,猶如聽見鳳的呢喃。她的身影從還未散開的薄霧飄渺而來,滑進我們的眼眸,漫過心靈。如此天寒地凍,猶見鳳姐在雪花中吟唱,思念亦在四季輪回中無聲無息肆意蔓延。


海鷗
2015年1月30日
留言時間 :2015/1/31 上午 08:39:51

性別 : 一般

姓名 : 祝你幸福 1

留言內容 :
短 評-祝你幸福

衛福部經過網路推薦及投票,選出10首最佳療癒歌曲,建議大家在心情低迷時不妨多聽聽。有意思的是,入選10大的歌手與歌曲,除了第一名鳳飛飛的〈祝你幸福〉之外,其他都是新世代的歌手與歌曲。

合理推測上網參與推薦以及投票的網友,應該是以年輕世代為主;然而,鳳飛飛在1972年推出個人首張專輯《祝你幸福》的這首同名主打歌,在傳唱超過40年之後,仍然是台灣人心目中最溫暖、最有療癒功\能的歌曲,可以想見人們是多麼渴望幸福。

相較於年輕世代帶著文青風或是複雜、曲折的音樂創作,〈祝你幸福〉這首歌無論詞或曲都顯得簡單直樸,很容易琅琅上口,不煽情也不矯情,就是單純地從內心發出祝福的良善美意。在今天這個充滿了算計、批判等負面能量的社會裡,這份單純美好的心意,可能正是人們內心所嚮往、所期待的吧。

跟「小確幸」一樣,源自日文的「療癒」近年來也已成為台灣的流行語,看來台灣人不但需要一種不論多小、只要是能確定就好的幸福感,更需要療癒的力量。究竟台灣人是受了多少挫折,以致於不敢冀望大格局的幸福,而只敢小心翼翼的要求小確幸;究竟台灣人是受了多少傷害,以致於整天尋找「療癒」?

或許\〈祝你幸福〉這首歌可以說明。歌詞寫著:「送你一份愛的禮物,我祝你幸福;不論你在何時,或是在何處,莫忘了我的祝福。」想要小確幸、想要療癒,不妨問問自己,多久沒有發自內心好好好的給別人祝福?若是我們都能互相真誠祝福,幸福就在其中矣。因為,幸福來自祝福。

【中國時報104/1/30 時論廣場】
留言時間 :2015/1/31 上午 08:38:13

性別 : 一般

姓名 : 米奇林 1

留言內容 :
「祝妳幸福」勇奪台灣療癒歌曲第1名,這一首歌詞意非凡,寫入人心;歌者委婉動人嗓音,觸動每一個人的心,稱得上眾望所歸,也是『鳳範永流傳』最佳證明。嘿、嘿、她。
留言時間 :2015/1/31 上午 08:37:06

性別 : 一般

姓名 : 鳳友

留言內容 :
: 原來陳蘭麗是 45 年次 比鳳姐小三歲 我一直以為是陳姐姐與鳳妹妹呢 她 17 歲出道 23 歲結婚 短短幾年 大紅大紫過 民眾也留下深刻印象 比起鳳姐 她真的很順遂 沒吃什麼苦
留言時間 :2015/1/31 上午 08:35:56

性別 : 一般

姓名 : 網路十大勵志療癒歌曲 1

留言內容 :

衛福部昨公布「網路十大勵志療癒歌曲」票選結果


已故帽子歌后鳳飛飛所唱的「祝你幸福」獲一萬兩千多票,奪下冠軍寶座,網友大讚鳳飛飛嗓音溫暖又療癒,加上詞曲完美搭配,最能撫慰人心。


第二名為抗癌鬥士黃士祐的「心內有數」。


第三名是蘇打綠的「十年一刻」。


留言時間 :2015/1/31 上午 08:34:45

性別 : 一般

姓名 : 1

留言內容 :

鳳飛飛的「祝你幸福」得票數最高,也是唯一破萬的勵志療癒歌曲;而受年輕人歡迎的當紅天團蘇打綠、五月天也雙雙進入排行榜,他們的歌曲陪伴不少莘莘學子,度過難熬的K書時光。


陳快樂說,根據醫學研究,經常接觸音樂節奏、律動,對人體腦波、心跳、腸胃蠕動、神經感應等,都具紓緩作用,進而讓人身心復甦、找回心靈上的感動。


衛福部八里療養院副院長黃敏偉提醒,全家團圓的春節,最容易讓孤苦無依、罹患重病或獨居長者,觸景傷情,產生憂鬱情緒,甚至自傷或自殺;他鼓勵民眾應多關心周遭親友身心健康,一通電話、一個問候、一個探訪、一個幫助,都能溫暖人心。


春節前夕,衛福部結合各縣市衛生局、生命線、張老師及全國自殺防治中心等單位,請相關工作人員、關懷訪視員及義工等,針對自殺高風險者,於春節前加強電話關懷、居家訪視、篩檢服務及提供應景物品等,讓有需要的民眾感受到溫暖與關懷,平安喜樂過好年。


節自 人間福報
10大療癒歌曲 祝你幸福居首 2015/1/29 作者:陳玲芳
留言時間 :2015/1/31 上午 08:33:48

性別 : 一般

姓名 : 鳳友 1

留言內容 :
引用 聖嚴法師 話語:虛空有盡,我願無窮.
與各位鳳友們共勉之
留言時間 :2015/1/31 上午 08:33:00

性別 : 一般

姓名 : 鳳飛飛「祝你幸福」十大療癒曲榜首 1

留言內容 :

http://udn.com/news/story/7266/673408


鳳飛飛「祝你幸福」十大療癒曲榜首


2015-01-29 03:01:28 聯合報 記者鄧桂芬/台北報導


接觸音樂可紓解苦悶情緒,衛福部昨天公布「台灣十大勵志療癒歌曲推薦及票選」結果,已故歌手鳳飛飛的「祝你幸福」,最獲網友青睞,台語創作歌手黃士祐「心內有數」及樂團蘇打綠「十年一刻」緊追在後。


衛福部心口司長陳快樂昨天表示,醫學研究證實,經常接觸音樂節律,可舒緩人體腦波、心跳、腸胃蠕動和感應神經,可活化「快樂中樞」杏仁核,進而使身心復甦。


衛福部去年底舉辦勵志療癒歌曲網路推薦及票選,從一百四十二件歌曲中篩出卅首好歌供民眾投票。結果出爐後,二萬五千多名網友中,約五成民眾支持鳳飛飛「祝你幸福」,認為鳳飛飛嗓音經典溫暖、流傳不輟。


八里療養院副院長黃敏偉表示,他曾見過一名沉默寡言的八十三歲老榮民,聽了職能治療師特地挑選的抗戰歌「九條好漢在一班」,歌曲就像打開內心塵封記憶的鑰匙,讓老伯伯感動得站起身來手舞足蹈。


振興醫院身心內科主治醫師嚴烽彰表示,不管是慢節奏的抒情樂或快節奏的搖滾樂,只要讓情緒能共振共鳴,都可達到情緒宣洩作用;醫師不會強迫老年人聽五月天的歌,也不會建議年輕人聽鄧麗君歌曲。


一名四十歲家庭主婦因為住婆家樓下,婆婆經常下樓發牢騷,讓她備感壓力,得了憂鬱症,時序入冬心情更差。她聽嚴烽彰建議,每天等先生、孩子出門上班上課後,就播放她喜歡的鄧麗君歌曲,晚上洗澡也開口唱歌。經過四個月,她心情開朗許\多,藥量也減輕。


陳快樂說,票選出的十首歌,雖然不一定每個人都喜歡,但投票時的分享過程,能讓民眾更重視自己的心理健康。春節假期即將來到,也請大家多關心長者及家人,適時利用音樂、運動、美食、出遊等,提升快樂情緒。


陳快樂表示,除了音樂紓壓之外,若有解不開的心結,可撥打衛福部安心專線0800788995,或男性關懷專線0800013999,尋求諮詢。
留言時間 :2015/1/31 上午 08:32:06